そろそろ。。。

次の食材のお買い物時期かもしれぬ。。。

まずは基本のベーススープ材料

それと日持ちするアレンジ材料

きのこ類

  • 大根
  • にんじん
  • キャベツ
  • 餃子
  • しめじ
  • えのき
  • 舞茸

あとは予算見ながら、缶詰類を

餃子、きのこ類は冷凍に

餃子、きのこ類はそのまんまベーススープに入れたり

きのこ類はパスタ湯がくときに解凍してきのこのパスタ

2000円以内に収めて、今ある食材と合わせて1週間半が理想

もっと言えば、1500円で収めて

もやしとか、買いたし食材用に500円置いときたいかなぁ。。。

胃袋縮めな、ヤバイよ!ヤバイよ!