コンロ使わない、作り置き晩御飯!!
キャベツ塩煮、鶏ハム
お皿に盛ってレンジdeチン!
オリーブオイルかけて
全部作り置きの
玉ねぎ甘酢、にんじん出汁煮、水菜塩漬け
和えてオリーブオイル
この2品、味付けもnothing!
作り置きのに全部味付けしてあるのです
乾燥ワカメとおふ
液味噌やからケトルで沸かしたお湯で
よくできました🎶まんぷく!
で、もいっちょ作り置き
塩麹使えるかなと早速
ただ、市販のより、塩気薄い気がするなぁ
300gにお塩70g
まぁ足らなかったら味入れれるしね
味はいくらでも足せるので薄めでもオケ
濃くしたの薄めるのタイヘンやしね
キャベツの塩麹漬け
4分の1を
ザク切りにして塩麹で揉み込む
塩煮は柔らかく煮た柔らかい食感なんで
シャキシャキ食感もキャベツの美味しさやし
箸休めにでも
割とすぐ半分くらいにしんなり
これもいろいろな風味で食べれそうな感じね
頑張って組み合わせる知恵ひねり出しますww