2014-06-24 ゴリゴリ作り置き中!!鶏ハム&茹で豚ひき肉 お料理備忘録的な。。。 料理酒と水でゆがく→フライパンで水分飛ばす茹で豚ひき肉→冷凍少し凍らせては混ぜてホロホロ状態に湯がいた後の汁を冷蔵庫へ脂が固まったら捨てて、キッチンペーパーで濾すと澄んだスープに最強調味料味覇、醤油、塩なんでもこい!!なかなか贅沢なお汁物ができそうですなww塩麹鶏ハムただいま絶賛余熱火入れ中鶏胸肉2枚買ったんやけど観音開き下手で、大きさが違うのに。。。上手くできるかしら。。。後出し昼ごはん昨日のうっまー塩煮キャベツとさつま揚げの残りににんじんと味覇、中華麺足してチン!昨日玉ねぎの甘酢にワカメ足してたやつ味が薄くなってきてたんで出汁の素サラッとさっきの茹で豚スープにおあげさんにお塩