妄想したおでん
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この間
えらく
感激したおでんに
出会って
やりたかったのよ
ちょうど旅行お土産の
さつま揚げあったし
お出汁も
削り節からとって
感激したおでんには
遠いけど。。。
お出汁煮詰めてるのかなぁ
色合い的には
お醤油は使わない感じ
白っぽいのですょ
薄いわけではなく
でも旨味があって
美味でしてん
海鮮っぽい旨味な気がすんねんけど
作ったのもいい出来と思われやけど
あの味を追求したひ。。。
今日は昆布出汁と混合削り節でしてみたの
明日も朝昼おでんねww
お大根下茹で控えめにしたからか
お味しゅむのがちょいと時間かかってる。。。
でも少し食感のこってるお大根が好きなのよねー
酔ってた割にはいい出来でした!!