妄想したおでん

f:id:violet1015:20150125011807j:plain

f:id:violet1015:20150125011822j:plain

この間

えらく

感激したおでんに

出会って

やりたかったのよ

ちょうど旅行お土産の

さつま揚げあったし

お出汁も

削り節からとって

感激したおでんには

遠いけど。。。

お出汁煮詰めてるのかなぁ

色合い的には

お醤油は使わない感じ

白っぽいのですょ

薄いわけではなく

でも旨味があって

美味でしてん

海鮮っぽい旨味な気がすんねんけど

作ったのもいい出来と思われやけど

あの味を追求したひ。。。

今日は昆布出汁と混合削り節でしてみたの

明日も朝昼おでんねww

お大根下茹で控えめにしたからか

お味しゅむのがちょいと時間かかってる。。。

でも少し食感のこってるお大根が好きなのよねー

酔ってた割にはいい出来でした!!