ペースト塩麹にののじスライサーは必須!!!

ペースト塩麹

塩味の味付けはほぼ塩麹

f:id:violet1015:20150519152421j:image

この間

そろそろ塩麹仕込んどかなぁ。。。

でも麹の量計るのめんどいなーと

思ったら

f:id:violet1015:20150519152540j:image

大量買いしたあと、一回分に分けてた!!!

のを忘れてた。。。

自分で自分を褒めたよww

めずらしく出勤前の料理

f:id:violet1015:20150519152741j:image

しめじと椎茸バターで炒めて醤油で味付け

ののじスライサーの細い方で

丸く動かせば大根荒めおろしになるのね

塩麹ペーストで味付けして

たらこスパの素とまぜまぜ

大根おろしの水分で味が薄くなるので

塩麹で足したのです

海苔必須!!!

大根おろしやキノコ炒めの水分吸って

パスタにまとわってくれますww

昔よく忘れてやたら海苔だけ残ってたゎ〜