2015-05-19 ペースト塩麹にののじスライサーは必須!!! お料理備忘録的な。。。 ペースト塩麹塩味の味付けはほぼ塩麹この間そろそろ塩麹仕込んどかなぁ。。。でも麹の量計るのめんどいなーと思ったら大量買いしたあと、一回分に分けてた!!!のを忘れてた。。。自分で自分を褒めたよwwめずらしく出勤前の料理しめじと椎茸バターで炒めて醤油で味付けののじスライサーの細い方で丸く動かせば大根荒めおろしになるのね塩麹ペーストで味付けしてたらこスパの素とまぜまぜ大根おろしの水分で味が薄くなるので塩麹で足したのです海苔必須!!!大根おろしやキノコ炒めの水分吸ってパスタにまとわってくれますww昔よく忘れてやたら海苔だけ残ってたゎ〜