最近は。。。
1日30品目て、気にしなくていいんだそうな。。。
て、私の場合
1日の食事回数少ないから
どっちにしろ無理やけどね!
数えてたのは
ちゃんと時間あって料理できるときは
10品目以上使うとなんとなく栄養素いい感じかも?
なんで、目指せ10品目以上〜って感覚
あと
ま ご は や さ し い
を意識してみたい、食費足せる前の妄想ww
とにもかくにも今あるもので!
作り置き鶏ひき肉炒飯
塩もみキャベツに胡瓜とセロリ足して、ごま油和え
昨日の鍋の残り汁に冷凍キノコ3種類
で、11品目
えのき、舞茸、しめじ混ぜて丸ごと冷凍!
分けて保存、地味に使いにくかった。。。
試行錯誤な、自炊生活。。。
意外続いてる、今日この頃ww