シンプルなアレンジの効く作り置き3種類
おやすみやから、今日のうちに作り置き
立ち読みしたレシピ本で見たキャベツ塩煮
ホントに薄味に仕上がりました
刻んで胡麻かけてそのまま
コンソメスープにそのまま
パスタと和える
とかとか
時短にもなるねんて!
ピーマンめんつゆ煮浸し
どやろ
ちょっとアレンジしにくいかな
さっきのキャベツに混ぜたり、にんじんととか
にんじん薄煮
グレープシードオイルで炒めて
粉末だしと料理酒で軽く煮てみました
セロリとハーブソルトでサラダ
鶏ハムと和える
塩煮キャベツと
もやしとごま油で和えてナムル
とかとか
毎日1から自炊はちょっとなぁ。。。と
時短のためにも作り置き
私の場合。。。
この料理の作り置き!
やと
まず飽きてしまうので
いろいろ組み合わせて
仕上げの味付けで風味も変えれるように
シンプルにしてみました
アレンジは無限にありそう🎶