たかが備忘録、されど備忘録、はてなブログの巻
仕込んでた塩麹、何日目かわからなくなってテンパる。。。
楽天で麹取り寄せたから、発送しましたメール確認
あ。。。メール便やったから発送しましたから数日たってるはず。。。
テンパる。。。
まー味見しつつ冷蔵庫入れればええかなぁ。。。
と、はてブロアプリ開く。。。
あ。。。お湯入れて塩入れる前の麹の写真うpしてるやん!!
ってなわけで。。。
4日目でした
作り方見ると、4〜6日熟成とな
そろそろかな〜
市販の感じに近づいてきたかな
アルコール臭もしてないし成功した??
まだ所々、指で潰れるほど柔らかくはないので
もうちょい熟成させてみます
大したこと綴ってないけど
ちゃーんと備忘録になっているww